홈 > 회사소개 > 운영진
대표이사 : 여영주
서울힐튼호텔근무(1985~1992)
- 연회서비스근무(Banguet Service)
- 이탈리안 레스토랑 근무(IL Ponte)

TGIFriday’s근무(1992~1999)
- 미국 TGIFriday’s 본사 연수(1992.2~1992.5)
- 미국 아리조나주 피닉스 3개월 연수
- 논현점 오픈-Kitchen Manager(1994.~)
- 명동점 오픈-점장(1995. ~)
- 여의도점 오픈-점장(1996. ~)
- 양재점-점장(1997~)
※ 일 매출 TGIFriday’s 세계 최고 매출 달성(1997.12.25\45,700,000/2,538명)
※ 월 매출 TGIFriday’s 세계 최고 기록 달성(1997.8월 6억8천만원/직원180명)
- 강남역점 오픈-점장(1998. ~)

대형 할인점 까르프 근무(1999.10.5~2000.1.31)
- 인천 계산점:신선 식품부 부장
- 천안점 오픈

대형 패밀리레스토랑 마르쉐(2000.2.1~2001.11.30)
- 마르쉐 독일 뮌헨/스위스 취리히 3개월 연수
- 마르쉐 영업본부장 역임
※ 재임시 마르쉐5개점 오픈
※ 신규브랜드 카페 아모제(테이크 아웃 전문점) 재임 시 8개점 오픈

월간식당 중간 관리자 과정 출강

대전 우송대 외식산업 최고 경영자 과정 출강

서울대 보건대학원 최고 경영자 과정 수료

현 리치푸드㈜ 운영
상임고문 : 박상화
럭키소재(주), 금성통신(주), 금성전기(주)
(주)금성사(1973-1991) 상무이사(관리담당,부문전략기획본부장,사업부장)
하버드대 경영대학원 최고 경영자 과정(AMP) 수료(1989)
연합전선(주)(1992-1993) 전무이사(기획관리)
(주)아시안스타,(주)푸드스타 (T.G.I. Friday's)(1993-2001) 대표이사 사장 겸 부회장
경영지도사(산업자원부) 자격 취득(1993)
한국서비스경영학회 부회장(2000-2004)
경기대학교 서비스경영전문 대학원 강사(2002.2 이래)(외식 및 서비스 마케팅)
한양대학교 겸임교수(2003.2 이래)(창업경영, 전략경영)
선문대학교 강사(2006.2이래)(서비스경영,중소기업론)
R&D 및 물류/전무이사 : 곽병근
bkkwak@richfood.net
웨스틴 조선호텔 근무 (1985~1993)
- 연회서비스 (Banquet Service)
- 이탈리안 레스토랑 근무 (Yesterday)
- 프렌치 레스토랑 근무 (Ninth Gate)

T.G.I.Friday's 근무 (1993~2002)
- 명동, 목동, 종로, 동교, 신촌, 강남 점장
- 매니저 교육팀장으로 3개월 연수(아리조나 피닉스,미국)
- 매니지먼트 스킬 세미나 (텍사스주 달라스)

Outback Steakhouse Korea 근무
- 사당점주 (2002.12~2007.3)
- 아웃백 스테이크하우스 인터내셔날 올해의 점주 2회수상 (2003, 2004)

라이센스 / 트레이닝
- 호텔 1급 지배인 자격증 (1996년11월 NO. 96-52-0041)
- 푸드,와인, 스피리츠 교육수료 (Westin Hotels & Resort)
- 카네기 경영전략코스 (카네기 리더십 센터)
- 성공하는 리더들의 7가지 습관 (한국 리더십 센터)
운영관리/상무이사 : 김낙겸
ngkim@richfood.net
코리아나 호텔 조리파트 근무

TGI Friday’ s 오픈 멤버 입사 (1992~1994)

일본 주)사나미쇼지(Asian Dinning Restaurante)
2년간 주방장 근무(1994~1996)


마르쉐 입사 (1996~2002)
- 역삼점 Kitchen part Manager
- 분당점 점장(GM)
- 스위스, 이태리,독일,프랑스등 조리 연수
- 이태리 외국인 조리 학교 연수(ICIF)
- 아시아 최우수 경영 점포 수상

License
- 양식 조리사 자격증
- HACCP 자격증
- 수원여대 외식 조리학과 강사역임
- 수행 혁신 리더십 프로그램 이수
- Work-out 프로그램 이수
재경관리/상무이사 : 김현우
hwkim@richfood.net
서울힐튼호텔근무 (1986 ~ 2006)

식음료부 근무 (1986 ~ 1991)
- 연회서비스 근무
- 커피숖(Cilantro) 근무

재정부 근무 (1991 ~ 2006)
- 영업분석 및 기획
- 예산수립, 관리 및 Forecasting
- 채권관리, 세무, 급여
- 영업회계 및 총괄회계등의 업무 담당

- Chief accountant , Income Auditor
- Operation Analyst 등 역임
메뉴개발이사 : 조을형
ehcho@richfood.net
㈜ 삼기 프랜차이즈 점장 (1987 ~ 1990)

㈜ 플래닛 헐리우드 서울: 아시아 지역 키친 트레이너 (1995)

마르쉐 키친 캡틴 및 메니저 (1996 ~ 1999)

㈜아모제 RDT(R&D, Training) 팀장 (2000 ~ 2005)
- 마르쉐 7개 매장 오픈

신규브랜드 카페 아모제(테이크 아웃 전문점) 런칭 (2000)
- 카페아모제 10개 매장 오픈

외식 R&D 협의회 창립 멤버 (2003)

㈜풀무원 New BIZ Team 메뉴개발 과장 (2005)

㈜한화리조트 델리카 사업팀 메뉴개발 과장 (2006)

교육경력
- 997 - 독일 요리 연수(20일)
- 2000 - 미국 CIA(Culinary Institute of America)수료.
1) Mediterranean cuisine.
2) Ethnic cuisine.
3) Asian cuisine.
- 기타 - 홍콩, 싱가폴, 호주,중국, 일본 요리 연수.

License
- 양식조리 기능사
- NRA(National Restaurant Association) 자격증 취득
물류&구매부장 : 오정렬
jyoh@richfood.net

이랜드 물류지원 Part 근무 (1994.4~1996.8)

마르쉐(1996.10~2003.2)

- 역삼점 서비스 파트 캡틴, 마르쉐 분당점 키친 파트 매니저
- 최우수 사원 수상

리치푸드 입사
- 피쉬&그릴 홍대점 점장
- 피쉬&그릴 운영팀장
- 피쉬&그릴 메뉴개발 팀장
- 짚동가리쌩주 사업부장
- 구매부장

교육팀장 : 박아란
arpark@richfood.net

주) 푸드스타 근무 (1996~2005)

 

- 연수팀 근무

- T.G.I FRiDAY'S 아카데미 강사

- New store opening team Team Leader

( 잠실 , 대학로 , 신촌 , 해운대 , 양재점 오픈 )

- T.G.I FRiDAY'S 대치점 BAR Manager

- T.G.I FRiDAY'S 신촌점 W/W Manager

(CRM E-magine 개발 )

- T.G.I FRiDAY'S 명동점 Kitchen Manager

- T.G.I FRiDAY'S 강남역점 점장

주) 다솔엠에이 근무 (2006~2007)

 

- 마케팅 과장

- 경영지원팀장


교육사항

- E4 멀티미디어 전문 과정 수료

- SBS 방송아카데미 2 기 수료

- 한국능률협회 서비스 리더쉽과정 수료

- 한국능률협회 팀리더쉽 과정 수료

- 소방안전협회 방화관리자 2 급

- 가스안전공사 사용시설관리자 2 급

- 아웃소싱양성관리자 과정 수료

- 근로기준법 노무 인사 실무 과정 수료

- 수퍼바이저 전문가 과정 강사

- 건강백화점 동의보감 오픈 서비스 교육 강사
시설팀 팀장 : 권소령
srkwon@richfood.net
마르쉐 (1996.10.1~2002.5)
- 마르쉐 역삼점 Opening Team
- 마르쉐 역삼점 Kitchen part Captain 근무
- 마르쉐 강남점 Kitchen part Captain 근무

(주)Rich Food 창업 - Beer Mad 서초점 Kitchen part Manager 근무
- Beer Mad 강남점 .성남점 Opening Trainer
- Beer Mad 서초점 점장
- Fish & Grill 메뉴 Set Up
- Fish & Grill 사업부 마케팅 관리 팀장

License
- 영양사 자격증
- 양식 조리사 자격증
- HACCP 자격증
마케팅 팀장 : 조상철
james@richfood.net
마르쉐 마케팅팀 근무(2000.3~2006.8)
- 판촉, 리서치, 광고, CRM, 온라인 마케팅 등 담당

EBS MS MBA 수료
경영학 석사
관광학 박사
순천대학교 식품과학부 강사 역임
경기대학교 사회교육원 강사